SAGE World Cup 2014

in Moscow

 

"Это был блестящий прием, Чемпионат в Москве прошел на действительно высоком уровне!"

 

основатель SAGE профессор Курт Де Берг

Кубок мира SAGE впервые в России

Культурная ярмарка

12-й Чемпионат впервые прошел в Москве и поставил абсолютный рекорд по количеству участников. В столицу прибыли делегации из 17 стран: России, Китая, Японии, Канады, США, Бразилии, Казахстана, Таджикистана, Ганы, Украины, Ирландии, ЮАР, Нигерии, Южной Кореи, Сингапура, Пакистана и Филиппин.

 

С 8 по 11 августа, команды школьников и студентов колледжей представляли свои инновационные разработки в области социального предпринимательства и социально ответственного бизнеса, а также культурные и национальные традиции своих стран.

 

В течение двух дней участники презентовали свои бизнес-проекты, которые уже сейчас успешно действуют и решают различные социальные проблемы общества. Кроме конкурсных мероприятий специально для 250 участников программы SAGE со всего мира в Москве были организованы образовательные экскурсии, семинары и бизнес-игры. В один из дней команды и их кураторы устроили выставку-маркет, где можно было увидеть и приобрести флаги, национальные костюмы, сувениры и попробовать блюда со всех концов света.

 

Кульминацией Чемпионата стала церемония закрытия в Парке Победы на Поклонной горе на которой были объявлены главные победители SAGE World Cup 2014. В номинации социальное предпринимательство победу одержала команда из Ирландии с проектом техники для душа Aquacica LED Shower Head, способствующей сбережению воды, в номинации социально-ответственный бизнес победила команда из Китая, которая разработала стельки для обуви PowerStep, способные заряжать аккумуляторы для электронных устройств во время ходьбы.

 

Призы за соответствие проектов восьми целям миллениума, установленным ООН, получили следующие страны: Филиппины – за ликвидацию крайней нищеты и голода, Украина – за обеспечение всеобщего начального образования и борьбу с опасными заболеваниями, Пакистан – за поощрение равенства мужчин и женщин, Сингапур – за улучшение охраны материнства и уменьшение детской смертности, Нигерия – за формирование глобального партнерства, Россия – за обеспечение экологической устойчивости. Также московская команда с проектом «Вверх по улице» вышла в финал Чемпионата и заняла четвертое место в номинации «Социально ответственный бизнес». Дополнительный спецприз на чемпионате был вручен Федеральной налоговой службой РФ команде Пакистана.

 

 

«Это был блестящий прием, Чемпионат в Москве прошел на действительно высоком уровне! – говорит Курт Де Берг. – В следующем году соревнование пройдет в Южной Корее, и им придется постараться, чтобы сделать все не хуже. Российские участники также выступили очень достойно, я давно и внимательно наблюдаю за ростом московских команд. Буду ждать российские проекты на SAGE World Cup 2015!»

 

 

Поддержку мероприятию оказали представители государственной власти, образования, бизнеса, общественных организаций. Организаторами Чемпионата SAGE World Cup 2014 в Москве выступили столичные Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства, Департамент образования и Департамент культуры при поддержке Правительства Москвы и Министерства образования и науки Российской Федерации, а также оргкомитет международной программы SAGE Global и национальный координационный комитет SAGE Russia.

Соревнования

Церемония закрытия

Освещение в Медиа